Вторые блюда

Курица на праздничный стол в духовке – 6 простых и вкусных рецептов

Быстро, оригинально и недорого – это о сегодняшней подборке лучших вторых блюд из курицы, проверенных на практике.

Когда мы решаем, что приготовить к празднику на горячее,  то часто выбираем  именно это мясо. Потому что знаем: получится вкусно, ароматно, сочно!  Понравится всем, и при этом будет простым в исполнении  и бюджетным по стоимости – беспроигрышный вариант.  Так ведь?

Определившись, из чего сделаем главное блюдо застолья,  переходим к  важному этапу:  выбираем, что именно это будет.  Чаще всего, хочется, чтобы рецепт не требовал глубоких знаний кулинарии, сам процесс  готовки проходил быстро и без заморочек. И, разумеется, на выходе получалось: «Ах, красота!» и «Ммм, пальчики оближешь!»

Предлагаю рассмотреть несколько рецептов, отобранных с большим вниманием и опробованных на практике.  Некоторые – из кулинарных тетрадей  хозяек в нашей семье.  Повторить их, ориентируясь на  фото с пошаговыми описаниями, не составит труда. А результат порадует и  Вас, и близких. И гостям можно будет  предложить без  сомнений. Даже с гордостью!

Курица на праздничный стол в духовке на банке – просто и вкусно!

Готовится очень просто. Стоит недорого. А эффект потрясающий! Нежная, ароматная курочка, с сочной мякотью и умопомрачительной хрустящей корочкой снаружи. При минимуме  затрат, времени, опыта и с максимальными восторгами за столом. Начнем с нее.

Да, да, все уже поняли – это курочка, запеченная в духовке целиком.  Суперпопулярная солистка  праздников! И на этот раз она кокетливо присядет на банку. Повернется кругленькими бочками в духовке. И выйдет «в свет» после полного преображения румяной, аппетитной, пышущей красоткой!

Банку  для запекания птицы целиком расторопные хозяйки использовали еще с советских времен. Получалось нисколько не хуже гриля, о котором еще и не знали, практически.  А, на мой взгляд, даже лучше: мякоть под хрустящей корочкой напитывается паром жидкости из банки и ароматом добавленных специй.  Гриль этого чудесного эффекта не дает: там птица готовится в собственном соку. Если он  у нее есть, конечно.

Рецепт – самый простой. И первое, что нужно сделать – выбрать «правильную» курочку. Весом, примерно, 1,5 кг.

Сочной и мягкой получится только бройлерная, молодая птица. Домашняя суповая останется и после запекания жесткой и сухой

Кроме того, нам понадобятся:

  • растительное масло без запаха – 3 стол. л.
  • соевый соус – 2 стол. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • куркума – 0,5 чайн. л.
  • кориандр молотый – 0,5 чайн. л.
  • смесь перцев молотая – 0.5 чайн. л.
  • перец черный молотый – 0,5 чайн. л.
  • молотая сладкая (или копченая) паприка – 1 чайн. л
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Как мы понимаем по составу ингредиентов, главный секрет –  в правильно подобранных специях. Именно они превращают бройлерную стандартную курочку  в  манящую ароматами чудо-птицу. Ну и в золотистой корочке, формирующейся при  соблюдении правил запекания  Не сложных.  Но начнем по порядку. С маринада.

1. Соединяем в чашке растительное масло, соевый соус, куркуму, смесь перцев, сладкую молотую паприку и острый перец. Перемешиваем. Получается примерно 5 столовых ложек (с горкой маринада).

Если соевый соус кажется слабоватым, добавьте соль по вкусу

2. Курицу необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем натираем тушку ароматной смесью снаружи и изнутри.

3. Укладываем в чашку. Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час и более при комнатной температуре.   Если блюдо понадобится только на следующий день, то убираем чашку в холодильник на ночь.

4. Когда приходит время запекать курицу, включаем  духовку на разогрев (до 200 градусов). Предварительно устанавливаем решетку на самую нижнюю позицию, чтобы наша композиция курицы с банкой свободно уместилась в шкафу в высоту.

5. Банку освобождаем от наклеек, если есть, проверяем на сколы и трещинки, моем до скрипа. Насыпаем в нее специи и ароматные травы, добавляем  черный и душистый перец горошком, зерна кориандра, лавровый лист. И наливаем на 2\3 объема горячую воду. Чтобы банка не лопнула, вливаем жидкость медленно (я, как делала моя мама, ставлю на это время внутрь  металлическую ложку, чтобы смягчить контраст температур).

Банку выбираем устойчивую, не очень широкую, чтобы насадить  нашу птичку поглубже, и не очень высокую, чтобы курочка не упала

6. Удобно располагаем курицу на банке, оборачиваем кончики крылышек фольгой, чтобы не подгорели. На плечи  цыпочки «накидываем палантин» из фольги – для этих же целей.  Банку  устанавливаем в глубокую  сковороду или на противень. И наливаем  горячую воду. Уже без специй. Туда будет  стекать жир при запекании и не пригорать.

7. Осторожно переносим всю конструкцию в разогретую духовку. Убавляем огонь до 180 градусов и запекаем птицу 1 час-полтора, в зависимости от особенностей духового шкафа и величины «наездницы».

8. Спустя полчаса от начала запекания начинаем через каждые 10 минут поливать  курочку мясными соками, которые черпаем с поддона. По возможности, поворачиваем и стараемся покрыть тушку жиром равномерно. Тогда поверхность покроется красивым «румянцем» и постепенно превратится в аппетитную хрустящую корочку.

Готовность определяем, прокалывая тушку ножом или спицей: стекающий бульон должен стать прозрачным

9 Аккуратно, чтобы не обжечься и не уронить сооружение, достаем сочную,  золотистую курочку.  Со всеми мерами предосторожности снимаем ее с банки. Освобождаем от фольги. Укладываем. И в качестве заключительного мазка художника-кулинара (та-дааам!!!) делаем очень простую, но  потрясающую по эффекту вещь: сма.зываем нашу «солистку» праздничного стола чесночным соусом. Аромат  соберет всех соседей!

Для соуса чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством жира из поддона, добавляем  черный перец и соль по вкусу

Подавать курицу, конечно, лучше в горячем виде. Прямо к столу. Но и холодная, позже, она великолепна. Гармонично  сочетаются с этим горячим блюдом  соусы, соленья, зелень, овощи. В качестве гарнира – картошка, рис, гречка. Порции рассчитаны на 4-6 человек.

 

Курочка  источает бесподобный аромат. Получается  очень сочной, мясо тает во рту.  Золотистая корочка –  хрустящая,  поджаристая. Очень удачный вариант праздничного горячего блюда! Стоит только раз убедиться в этом, и блюдо это будут заказывать, ждать и встречать «на ура!»

Праздничный цыпленок табака – рецепт приготовления  в духовке (по шагам)

Цыпленок табака  со времен СССР и до сих пор считается вкуснейшим блюдом.  Феноменально популярное второе при абсолютной простоте приготовления – поэтому можно смело рекомендовать его для праздничного стола.

До сих не утихают споры вокруг знаменитых плоских курочек. Народы Кавказа нет-нет да и вспыхивают эмоционально, отстаивая право называть именно свою страну «родиной цыпленка табака».  А знатоки кулинарии, да и лингвисты, приводят разные, и все убедительные, доводы, рассуждая, откуда произошло название. И конца этим дискуссиям нет.

Достоверно лишь то, что изначально, исторически, по классическому  рецепту  цыпленок, действительно, готовили горцы, на специальной толстой чугунной сковороде с рифленой поверхностью и  тяжеленной плоской крышкой. Ее называют «тапа». Или «тапак».

Но название «цыпленок таБака» прижилось, стало популярным. И  у него тоже есть свои убежденные сторонники. Якобы в готовом виде курочка становится такой тонкой, вкусной и ароматной – ну прямо, как табак)

К достоинствам этого культового на постсоветском пространстве блюда можно отнести, помимо вкусовых, еще и временные качества. А именно – быстроту приготовления: 15 минут жарится на одной стороне, 15 – на другой. И пожалуйста, гости дорогие, к столу!

Есть и минус. Кое-кто считает его существенным: на сковороде готовится одновременно только один цыпленок. Учитывая классически рекомендованные (небольшие)  размеры тушки, неопытные повара могут и растеряться: а как же угощать гостей, если их больше одного? (Что, чаще всего, у нас и бывает)

Но находчивые советские гурманы давно нашли выход из этого положения. Вернее, два.

Первый: можно заменить специальную (и дорогостоящую) сковороду тапак на обычную. Надо только соблюсти принципы жарки цыпленка. А именно: тяжелой плоской  крышкой плотно прижать птицу к сковороде. Это позволит хорошо и равномерно распределить жар, приготовить быстро и избежать пригорания.

Большинство в домашних условиях просто ставит на цыпленка блюдо. Потом емкость с водой. И успешно  справляются с задачей.

А многие пошли еще дальше. И запекают птицу в духовке на противне. Этот метод, при всем своем не классическом варианте, имеет свои достоинства: цыплят враз  можно приготовить больше одного – на всех гостей. Внимания к процессу требуется меньше. А прожаривается птица  (с двух сторон одновременно) весьма хорошо!  При этом легко избегать пригорания и сыроватой серединки внутри. То есть успешным получается даже первый опыт.  А потом можно экспериментировать. Вариантов приготовления цыплят табака много. Наверное, как и борща. При единой базовой основе. Я рекомендую для праздничного стола приготовить любимое блюдо именно в духовке!

Нам понадобятся:

  •  цыплята  – по 800 – 900 гр. каждый,
  • масло растительное  – от 2 стол. ложек
  • топленое сливочное  масло  – от 2 стол. ложек
  • лимонный сок  – (от 2-3 ложек)
  • хмели-сунели (от 2 чайн. ложек)
  • чеснок – от 5 зубчиков
  • соль, черный перец (свежемолотый) –  по вкусу

Покупать нужно небольшую молодую курочку, в идеале – цыпленка. Ни в коем случае не брать для приготовления этого блюда домашнюю (тем более уже пожившую на этом свете) курицу. Она будет долго жариться, внутри останется сырой – снаружи пригорит. И останется сухой и волокнистой. Из таких курочек получается чудесный, ароматный, наваристый суп – домашняя лапша. Но никак не цыпленок табака

Приготовление

1.Свежую или охлажденную тушку цыпленка  моем, просушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на разделочную доску, разрезаем со стороны грудки, раскрываем, как книжку. Выкладываем спинкой верх

.

2.  Отрезаем гузку и кожу у шеи.

3. Делаем надрезы на бочках – своего рода кармашки, куда аккуратно закладываем кончики крыльев.

4. Накрываем цыпленка пищевой пленкой. Отбиваем  кухонным молоточком по выступающим частям, чтобы  цыпленок был одинаковой толщины везде, а значит, равномерно прогревался, пропекался, прожаривался.  Суставчики тоже отбиваем, чтобы в процессе жарки тушку не коробило.

5. Готовим маринад. Этот способ  некоторые  повара считают более предпочтительным,  чем просто натереть тушку специями. Илья Лазерсон, например, уверен, что в жидкой среде мясо маринуется глубже и становится более насыщенным  пряностями, ярче по вкусу. Сделаем сейчас, как он советует: наливаем в глубокую посуду 100 г кипятка,  лимонный сок, добавляем соль, специи, перцы.

6. Перемешиваем до растворения соли. Можно отжать через пресс и присоединить сюда 2-3 зубчика чеснока. Вливаем подсолнечное масло. Соединяем.

7. Обмазываем. Накрываем пленкой. Убираем в темное место на пару часов, можно более. А лучше на ночь, в холодильник.  Чтобы мясо хорошо промариновалось.

8. Перед запеканием убираем с тушки кусочки чеснока, чтобы он не обуглился и не придал блюду горечь

9. Прогреваем духовку до 200 градусов. Решетку устанавливаем в середине. Под нее поддон или противень, куда будет капать сок и жир. Наливаем туда со стакан воды и будем смотреть в процессе, чтобы жидкость не испарялась полностью. Эта не хитрая процедура защитит кухню от гари и дыма во время жарки.

10. Смазываем решетку подсолнечным маслом и укладываем тушки спинкой вверх. Гнет при этом способе не нужен. Допускается размещение цыплят не на решетку, а на противень. Тогда воду в него лить не нужно.

Выпекание в духовке позволяет приготовить несколько цыплят. Если маленьких курочек в торговле найти не удалось, то духовка – как раз тот вариант, который позволит насладиться любимым блюдом даже в масштабном исполнении

11.  Стандартное время выпекания – примерно 30 минут.  Если есть возможность переключать нагрев, то по 15 минут – сверху и снизу.

12.Готовность цыпленка определяется, как и у любой запеченной птицы: нужно надрезать  мясо около ножки или бедра. Если сок прозрачный –  цыпленок готов. Если розоватый – продолжить запекание. Еще несколько нетерпеливых минут, и курочка  с умопомрачительной хрустящей корочкой готова выпорхнуть из печи.

Можно усилить аромат запеченной птицы, натерев смесью протертого чеснока, перца и жира с противня

13. Наносим смесь. Подержим  пару минут под крышкой, пока накрываем на стол,  переворачиваем цыпленка. Смазываем  другую сторону. Держим еще чуть, чтобы чеснок раскрыл свой аромат, не в жареном, а именно в прогретом виде.

Соус для цыпленка табака классический

И пока цыпленок насыщается дополнительным ароматом, колдуем над  соусом. Существует множество вариантов. Но сегодня мы сделаем простой, классический – томатный.

Наливаем необходимое к столу количество томатной  пасты. Добавляем туда  щепотку соли и две щепотки сахара,  перец (лучше свежемолотый), немного уксуса, чтобы соус приобрел кисло – сладкий вкус,  кинзу  молотую или зеленью (она усиливает «грузинский» акцент и добавляет гармонии вкусу). Степень жгучести и остроты соуса  определяем на свой вкус. Дадим ему настояться минут 10-15. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подаем  к столу.

Цыпленок табака на сковороде

И все-таки вы хотели бы приготовить  цыпленка табака по классическому рецепту. Отлично, если  у вас есть специальная сковородка, предназначенная именно для этих целей.  Она хорошо распределяет жар и не дает птице подгореть. Тяжелая крышка плотно прижимает курочку к сковороде, поэтому она готовится очень быстро и получается одновременно поджаристой и очень нежной. Даже косточки мягкие! Но если такой сковороды нет – не страшно. Можно использовать и обычную. Главное, чтобы у нее было толстое дно. Как готовить? Просто!

Приготовление:

  1. На сковородку наносим  смесь подсолнечного и сливочного масел. Второй ингредиент в этом процессе очень важен: придает яркий вкус.
  2. Когда масло прогрелось, укладываем цыпленка стороной, где кожа.
  3. На него – тарелку и сверху кастрюльку с водой. Сильно прижимаем мясо и жарим на среднем огне  минут 7-10 до образования румяной корочки.
  4. Перевернем на другую сторону и продолжим жарить.
  5. Готового цыпленка подаем целиком с соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

Это блюдо объединило в себя продукты, которые любят все: куриные голени, картофельное пюре, грибы,  жареный лук.  И, конечно, слоеное тесто. Аппетитное, хрустящее, тающее во рту. Из  него формируются мешочки  для ароматной вкуснятинки.  Необычная, красивая форма подачи завершает общую картину кулинарного творения, способного украсить  праздничный стол любого уровня.

Презентабельное и оригинальное блюдо  с  превосходным вкусом готовится совсем не сложно.  Приятное открытие! И еще один повод ознакомиться с рецептом  и  опробовать его. Пошаговые советы с фото послужат подробным руководством к действию.

Все обязательно получится! И принесет не только эстетическое удовольствие, но и наслаждение вкусовое. Ведь творение это – кулинарное!) Приступим?

Нам понадобятся:

  • слоеное тесто (упаковка –  500г)
  •  куриная голень –  6 шт.
  • картофель – 600 гр
  • свежие грибы – 300 гр
  • молоко – ½ стакана
  • масло – 40 гр
  • лук – половина головки
  • мука  – 3  ст. ложки
  • чеснок -3-4 зубчика
  • соль, перец  – по вкусу

Слоеное тесто подходитк этому рецепту и бездрожжевое,  и дрожжевое

Приготовление:

1. Куриные голени промыть. Посыпать перцем и солью, любимыми специями. Выдавить чеснок через пресс или мелко его нарезать. Если любите – можно полить соевым соусом (2-3 столовых ложки). Все хорошо перемешать. И оставить мариноваться на 2-3 часа.

2.Картошку чистим и ставим отвариваться на пюре. За 3-5 минут до готовности, перед тем, как слить воду, добавим  четвертинку луковицы и 1 лавровый листок – для вкуса и аромата.

3. Через время проверяем клубни на готовность. Готовим пюре, как обычно. Кто любит – добавляет молоко. Помним, что пюре должно быть рассыпчатым, но не жидким. Кладем  сливочное масло. Перемешиваем. Отставляем.

Сливочное масло лучше брать хорошего качества. Оно украсит пюре и ароматом, и чудесным насыщенным молочным вкусом

4. Слоеное тесто распечатываем и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Пласты разделяем, накрываем тканью и не допускаем, чтобы они сильно растаяли и начали оплывать.

5. Репчатый лук мелко  шинкуем, обжариваем  на сковороде до золотистого цвета и откладываем в сторону. Грибы  нарезаем небольшими кусочками,  обжариваем на растительном масле (почти до готовности).  Добавляем в пюре обжаренные грибы и лук. Хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Отставляем.

6. Наступает черед главного составляющего этого нарядного и очень вкусного блюда ресторанного уровня. Куриные ножки уже хорошо промариновались, Их изначально нейтральный вкус преобразился и стал острее, насыщеннее, ярче. Хорошо нагреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Когда оно накалится, выкладываем голени и обжариваем на среднем огне, не забывая переворачивать – для  красивой румяной корочки. Но не стоит доводить их до полной мягкости. Мы же помним, что впереди – жар духовки, объединяющий все наши, сами по себе вкусные ингредиенты, в красивое и гармоничное кулинарное произведение.

7. Начинаем работать с тестом. Оно уже оттаяло и обрело необходимую пластичность.  Делим на 6 квадратов, примерно 12 на 12 сантиметров. Обрезки не убираем. Они пригодятся.

8. Раскатываем каждую пластину не очень тонко. Понимаем, что нам нужно  создать мешочек  для продуктов на целую порцию взрослому человеку, слоистой текстуры, но в то же время достаточно прочный, чтобы не прорвался.

9. Отрезаем ленточки теста от прямоугольника, чтобы получить квадрат. И формируем из них дополнительные донышки, на которые вертикально будем ставить ножки.

10. Приступаем к сборке нашего праздничного второго блюда. На подложку из слоеного теста кладем 2 столовых ложки или чуть больше пюре с грибами. Разравниваем и слегка приминаем, стараясь не порвать “мешочек”. Припорошим мелко резаным укропом и устанавливаем ножку, чуть придавливая картофельную “подушку” для устойчивости.

11.  Теперь формируем  наш волшебный мешочек, одновременно “обнимая” начинкой куриную голень. Края квадрата слепляем, и острые концы легко подтягиваем кверху. Создаем аппетитную округлую форму и красивый волнистый край.

Помним, что слоеное тесто имеет рыхлую структуру и легко травмируется

12. “Горлышко” перевязываем ленточкой от пакета для запекания или фольгой. Можно использовать толстую натуральную нитку. Стараемся не перетянуть!

13. Выступающую вверху косточку заворачиваем в фольгу, словно в дорогую серебряную чалму. Этот “головной убор” служит не только украшению, но и оберегает от пригорания.

14. Разогреваем духовку до 200 градусов.

15. Выкладываем  заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Кисточкой наносим на них желток и отправляем в печь.

Убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем  20-30 минут. Так как внутри мешочка начинка уже  готова, то нам остается дождаться, когда зарумянится тесто.

Ну вот и все! Сочные куриные ножки на  ароматной картофельно-грибной подушке в нежном, хрустящем слоеном тесте готовы.

Осталось только  обрезать  завязочки,  убрать  фольгу. Установить  чудесные мешочки в центре стола и принимать восхищение гостей!

Как вкусно и просто приготовить куриные рулетики в беконе

Куриное филе в обертке из  полосок хрустящего ароматного  бекона. Легкая нотка копчености.  Простота  исполнения.  Изысканность подачи. Сытность.  – Эти рулетики представляют собой прекрасную базу  для вариантов вкусного мясного деликатеса.  А их может быть великое множество.  Разные специи, начинки, их сочетание дают простор для фантазии и экспериментов.

А сейчас мы приготовим рулетики с добавлением чернослива. Оказалось, что это очень вкусно, оригинально  и сочно! Достойно  даже для самых взыскательных гурманов.  И мотивирует к дальнейшему творчеству в этом направлении.

Нам понадобится:

  •  куриное филе  – упаковка
  •  чернослив без косточек  -100 г
  •  полоски бекона  – 1 пачка
  •  красное сухое вино  – 100 мл (можно без него)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Отбиваем  куриное филе. Посолим, поперчим.

 Филе для этого блюда можно мариновать. Самыми разными способами:  с соевым соусом, горчицей, майонезом, чесноком

2. Укладываем на каждую пластинку хорошо промытый чернослив. Оптимально – по 2 штучки.Сворачиваем рулетиком.

3. Обматываем  рулет полоской бекона.

4. Размещаем заготовки в форму для запекания.  При желании заливаем небольшим количеством красного сухого вина и накрываем фольгой.

5 Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

5. Вынимаем. Красиво выкладываем на плоское блюдо. Угощаемся и угощаем! Безумно вкусно!

Куриная запеканка с картошкой, грибами и сыром в духовке

Запеканка из куриного филе с сыром получается очень нежной. А в компании с грибами и картошкой – вкуснейшим горячим блюдом. Отлично подходит, как для сытного семейного обеда, так и для праздничной подачи.

Готовится быстро, легко насыщает и в то же время отличается низкой калорийностью. Совмещает в себе и мясное блюдо, и гарнир. Прекрасна и в горячем, и в холодном виде. В общем, стоит попробовать один раз, и вы навсегда очаруетесь этим невероятным вкусом.  И способом приготовления тоже!

Нам понадобится:

  • куриное  филе – 800 г
  • картошка – 300 г
  • шампиньоны – 400 г
  • сыр – 250 г
  • луковица -1 большая
  • майонез  – по вкусу
  • растительное масло – для смазки
  •  соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1.Мелко нарезаем грибы и лук.

2.Тонкими пластинками (как слайсы) нарезаем картошку

3. Средними кубиками готовим куриное филе.

4. Сыр натираем на крупной тёрке.

5. Выкладываем на сковороду грибы, добавляем  к ним репчатый лук. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и обжариваем все на растительном масле. Как только лук станет мягким – выключаем и откладываем в сторону.

6. В чашку с нарезанной картошкой добавляем перец, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

В запеканку можно добавить специи, какие нравятся. Но для начала лучше придерживаться основного рецепта

7. В форму для запекания выкладываем картошку в один слой. Далее – слой курицы, солим и перчим его.

7. Выкладываем грибы с луком, равномерно распределяя их по форме.

8. Хорошо разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Слои картофель –грибы-лук покрываем сверху майонезом или майонезом пополам со сметаной. Поливаем добротно, чтобы все хорошо пропиталось.  Убавляем температуру до 180 градусов и отправляем противень в духовку. Запекаем примерно полчаса на среднем огне.

Если верхний слой начнет румяниться раньше времени – накроем форму фольгой, чтобы не пригорел

9. Когда картошка будет практически готова, щедро посыпаем запеканку  натертым твердым сыром. Он легко плавится и дает красивую плотную, и очень вкусную, корочку.

Картофель готов, если запеканка легко сверху до низу протыкается ножом

10. Сыр запекается быстро, в течение 10 минут.  Когда румяная сырная корочка сформировалась, достаем запеканку и горячей подаем  к столу.

Смакуем,  наслаждаемся сочностью и нежностью. Запеканка просто тает во рту. И мы обязательно ее повторим «на бис». Это очень вкусно!

Видео о том, как приготовить интересные  блюда из курицы на праздничный стол

Художественно выстроенные  кадры, аппетитные этапы приготовления, четкие действия, отсутствие комментариев, а значит – только конкретика. Вкупе с интересными рецептами – это видео достойно звания произведения искусства. В том числе и кулинарного.  И способно кроме пошаговых рекомендаций передать эстетику.

Перечень рецептов:

0:10 – Курица на хлебе

1:26 – Пирзола

3:03 – Куриные ножки в тесте

4:35 – Курица по-армянски

5:37 – Куриные ножки в пиве

7:24 – Рулет из целой курицы

8:47 – Курица на пергаменте

Ну вот и завершилась нынешняя подборка для вас, дорогие друзья! Мне очень хочется, чтобы с любовью выбранные и подготовленные рецепты не просто понравились, а стали частью Вашей жизни – красивой частью!

Еда, приготовленная с вдохновением, красиво оформленная и заботливо предложенная – это такая радость! И для хозяйки, и для всех, кто садится за стол в  теплом и щедром доме! Приятного вам аппетита! И радости!

 

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

admin

0
Комментарии: 15Публикации: 11Регистрация: 20-12-2019

6 комментариев для “Курица на праздничный стол в духовке – 6 простых и вкусных рецептов

  • Какие все курочки аппетитные получаются. Давно так не готовила курочек целиком, напомнили и захотелось снова приготовить. Буду готовить по вашим рецептам. Спасибо!

    Ответ
    • Таисия, спасибо большое, за такой отзыв! Представляю, что у Вас на кухне разносятся из духовки ароматы запеченых курочек, а Вы нет-нат, да и поглядываете в мой рецепт. И я так радаааа)

      Ответ
  • Курочка – это всегда беспроигрышный вариант. Очень понравился рецепт куриных рулетиков в беконе. Забрала в свою копилку рецептов, спасибо.

    Ответ
    • Елена, мне очень приятно, что Вы нашли для себя интересный рецепт. А курочка, действитльно, очень выручает. И не только в праздники.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля