выпечка

Творожные кексики в силиконовых формочках – просто, быстро, воздушно!

Даже удивительно, какая нежность и вкусность получается из самых простых продуктов: пачки творога, двух яиц, муки и сахара. Выпечка из разряда – все смешал и в духовку. Справится даже ребенок на радость маме! И какой при этом получается результат! Изысканный!

Будем печь? Тогда подвязываем фартучки и готовим ингредиенты? Их, правда, немного.

Нам понадобится:

  •  творог — 200 г
  • мука — 1 стакан (можно меньше, по вкусу)
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 2 ст. ложки
  • яйцо — 2 штуки
  • масло сливочное растопленное — 2 ст. ложки
  • сода — 1/3 ч. ложки (можно на кончике ножа)
  • соль — щепотка или по вкусу

Приготовление:

  1. Так как тесто для кексиков готовится быстро, стоит включить духовку на разогрев сразу. Я установила температуру на 200 градусов.
  2. Сливочное масло по этому рецепту необходимо растопить. Отрезаем небольшой кусочек (из расчета на 2 столовых ложки растопленного), кладем в чашку и помещаем на водяную баню, чтобы не подгорело. Я как раз поставила чайник в это время, перевернула крышку и установила пиалку с маслом туда. Растопилось очень быстро!
  3. А теперь начинаем творить волшебство, соединяя наши самые простые  ингредиенты. Сначала в миске хорошо промешиваем 2 яйца и 1 стакан сахара. Сюда же – небольшую щепотку соли для усиления вкуса. Венчиком, можно вилкой, энергично работаем, пока не появится пена. Если есть миксер – хорошо.  Но взбивать, в привычном понимании, не обязательно.

Количество сахара можно уменьшить. Все зависит от предпочтений.

  1. Добавляем сюда 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла.

Вместо сметаны я однажды использовала  ряженку – 3 столовых ложки. Получилось тоже очень вкусно, с выраженным  ароматом топленого молока.

  1. Всыпаем 1 стакан муки. Лучше небольшими частями, при постоянном перемешивании. К последней порции добавляем 1/3 чайной ложки соды.

Соду можно брать  и на кончике ножа.

  1. Настала очередь главного ингредиента. 200 граммов творога присоединяем к массе для кекса и тщательно растираем. Погружной блендер или миксер здесь бывает очень кстати.

В последнюю очередь  в тесто  можно добавить изюм, предварительно распаренный в кипятке минут 10, обсушенный и обвалянный в муке.

  1. Формочки обмазываем маслом. Можно остатком растопленного или растительным.
  2. Накладываем массу. В стандартные силиконовые формочки для кексиков (маффинов) у меня уходило по 2 столовых ложки на каждую. Всего из 200 граммов творога по этому рецепту получилось 6 небольших кексиков.
  3. Ставим наши изделия в духовку, убавляем температуру до 180 градусов. И выпекаем минут 30-40. Готовность определяем по румяным бочкам. Для полной уверенности можно проткнуть зубочисткой. Она должна остаться сухой.
  4. Ароматным кексикам после выпечки даем отдохнуть под полотенцем минут 15.

Завариваем душистый чай, нарезаем тонкими кружочками лимон, в вазочку накладываем любимое варенье. Снимаем салфетку с кексиков и приглашаем домашних и друзей насладиться этим чудом нежнейшим. Легкие, воздушные, ароматные они разлетаются мгновенно. Поэтому не ошибусь, если посоветую купить сразу 2 пачки творога и приготовить двойную порцию.

Ну а если приобщить к этому волшебному процессу изготовления ребенка, то и радость будет двойной! Проверено!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

0
Комментарии: 15Публикации: 11Регистрация: 20-12-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля